Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена нового сайта Минздрава завышена, считает сенатор Руслан Гаттаров

11 сентября 2013, 7:52 UTC+3
Начальная стоимость контракта составляет 25 миллионов рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Член Совета Федерации Руслан Гаттаров просит министерство здравоохранения РФ отменить или пересмотреть начальную цену аукциона на право заключения госконтракта по разработке и внедрению нового официального сайта этого ведомства. Об этом говорится в письме сенатора /документ есть в распоряжении ИТАР-ТАСС/, которое сегодня будет направлено министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Открытый конкурс на право заключения госконтракта по разработке и вводу в эксплуатацию нового сайта Минздрава был объявлен 23 августа. Аукцион проводится в электронной форме и сейчас находится на этапе подачи заявок. По условиям конкурса, начальная /максимальная/ стоимость контракта установлена в размере 25 миллионов рублей, размер обеспечения заявки составляет 1,25 млн рублей, размер обеспечения исполнения контракта - 7,5 млн рублей. Участники аукциона могут подать заявки на участие до 23 сентября, их рассмотрение запланировано на 25 сентября, а подведение итогов - на 27 сентября.

Но Гаттаров считает заявленную цену контракта завышенной, а механизм, используемый Минздравом для назначения начальной стоимости лотов в части закупок в области информационно-коммуникационных технологий, неэффективным. В пример он привел аукцион на право заключения госконтракта на развитие программно-технического комплекса сайта Совета Федерации, который стартовал с начальной цены в 8,5 млн рублей и завершился заключением контракта на сумму 5 млн рублей - "в 5 раз ниже заявленной стоимости по лоту сайта Министерства здравоохранения", при этом требуемый функционал в случаях с обеими сайтами сопоставим.

Завышенная цена сужает круг потенциальных участников конкурса в связи с возрастающим обеспечением контракта. Это, в свою очередь, является ограничением конкуренции, считает Гаттаров.

"Сейчас остается только гадать, насколько обоснованным является объем бюджетных средств, израсходованных Минздравом России в результате данного конкурса", - подчеркнул сенатор.

По словам Гаттарова, Минздрав может внести корректировки в условия аукциона пока процедура подачи заявок на участие не окончена. Если этого не будет сделано, Гаттаров обещает вынести вопрос на правительственную комиссию по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности, которую возглавляет председатель правительства Дмитрий Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама