Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В проект расширения порта Тамань инвестируют около 230 млрд рублей

11 сентября 2013, 8:46 UTC+3
Распоряжение подписал премьер-министр Медведев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении морского порта Тамань в Краснодарском крае. Согласно опубликованному на сайте правительства документу, порт расширен за счет включения участков в районе мыса Тузла, а также создаваемых искусственных земельных участков, на которых планируется размещение сухогрузного района порта мощностью 93,8 млн тонн в год.

В кабинете министров напомнили, что проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства для обеспечения экспорта российской продукции на мировые рынки, связанного с ростом производства, а также в целях переключения российских грузопотоков из черноморских портов сопредельных стран /Украины, Турции/ в порт Тамань. В настоящее время между потенциальными инвесторами, Минтрансом России и администрацией Краснодарского края подписаны соглашения о намерениях по реализации проекта.

"Проект включает в себя строительство новых портовых перегрузочно-технологических комплексов универсального назначения для перегрузки навалочных, насыпных, генеральных и контейнерных грузов, а также строительство гидротехнических сооружений, объектов коммунального и энергетического хозяйства, железных и автомобильных дорог, - проинформировали в правительстве. - Определена мощность и состав транспортной и инженерной инфраструктуры на Таманском полуострове для обеспечения функционирования новых терминалов сухогрузного района порта Тамань, что нашло отражение в проектной документации".

Реализация проекта предполагается в две стадии. На первой стадии предусмотрено строительство объектов федеральной собственности с использованием механизма государственно-частного партнерства, на второй - строительство объектов частной собственности.

Общий объем финансирования проекта превышает 228 млрд рублей.

"Сухогрузный район порта в силу своего географического положения и технической оснащенности обеспечит потребности российской промышленности в транспортном обеспечении внешнеторговой деятельности. В результате реализации проекта планируется создать дополнительные рабочие места в регионе", - резюмировали в правительстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама