Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Инвестиции МТС в развитие бизнеса в Индии превысили 3,6 млрд долларов

11 сентября 2013, 9:22 UTC+3
Компания планирует выйти на безубыточность до конца следующего года
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Дочерняя компания российской АФК "Система" в Индии Sistema Shyam TeleServices Limited /SSTL/, оказывающая услуги связи под брендом МТС, инвестировала в развитие бизнеса более 3,6 млрд долларов. Об этом в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказал президент SSTL Дмитрий Шуков.

"Объем инвестиций составил 3,6 млрд долларов", - отметил он. По словам Шукова, "такой размер инвестиций достоин уважения". Президент фирмы также добавил, что компания планирует выйти на безубыточность до конца следующего года. "После отзыва у нас лицензий период неопределенности, который продолжался больше года, не мог не сказаться на наших планах и финансовых показателях. В соответствии с нашей стратегией мы передвинули этот срок и планируем до конца следующего года выйти на безубыточность", - указал он.

В феврале 2012 года Верховный суд Индии лишил лицензий на оказание услуг мобильной связи МТС и ряд других мобильных операторов. После этого в марте 2013 года компаний приняла участие в новом аукционе и получила лицензии на предоставление телекоммуникационных услуг в восьми округах Индии на три частотных полосы по 1,25 МГц каждая. Тем не менее, третью из выигранных частот МТС так до сих пор и не получила. Она также продолжила работу в штате Раджастхан, на который не распространялось решение юридической инстанции.

"Мы остались в девяти округах, пересмотрели наши затратную и доходную части и определись пока с таким сроком, - объяснил Шуков. - Фактически год компания плыла по течению и не осуществляла новых серьезных подключений, не тратила деньги на маркетинг, на дистрибуцию". "Мы очень хотим работать на индийском рынке, но вместе с тем мы хотим в ответ уважительного отношения, в том числе, по своевременному получению частот", - добавил президент фирмы.

По его словам, "компания будет главным образом развиваться в сфере предоставления услуг по передаче данных" и "агрессивно работать" в привлечении новых абонентов, база которых на 30 июня 2013 достигла 9,8 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама