Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость сайта Минздрава будет существенно снижена по итогам конкурса, уверены в ведомстве

11 сентября 2013, 10:26 UTC+3

Ранее сенатор Руслан Гаттаров попросил министерство отменить или пересмотреть начальную цену контракта, составляющую 25 миллионов рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минздрав РФ отмечает, что цена контракта на создание сайта ведомства в размере 25 миллионов рублей определена в соответствии с законодательством и считает, что она будет снижена по итогам конкурсных процедур. Об этом сказал журналистам пресс-секретарь министра здравоохранения РФ Олег Салагай в связи с письмом члена Совета Федерации Руслана Гаттарова по поводу сайта.

Гаттаров просит министерство отменить или пересмотреть начальную цену аукциона на право заключения госконтракта по разработке и внедрению нового официального сайта Минздрава. Об этом говорится в письме сенатора, которое сегодня будет направлено министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой.

Сенатор считает заявленную цену контракта завышенной, а механизм, используемый Минздравом для назначения начальной стоимости лотов в части закупок в области информационно- коммуникационных технологий, неэффективным. Завышенная цена сужает круг потенциальных участников конкурса в связи с возрастающим обеспечением контракта. Это, в свою очередь, является ограничением конкуренции, пишет Гаттаров.

"Мы говорили о максимальной начальной цене госзакупки и аналогичных условиях выполнения работ по техническому заданию", - отметил Салагай. "Сама стоимость может быть существенно снижена в ходе торгов, - добавил он. - Мы будем рады видеть на конкурсе те компании, которые будут готовы снизить цену, для этого и проводится открытый конкурс".

Минздрав РФ ранее объявил конкурс на выполнение работ по разработке и запуску нового сайта. На эти цели планируется выделить до 25 млн рублей.

Посетители сайта смогут отправлять электронные обращения, обсуждать публичные правовые акты министерства, а также смотреть онлайн-конференции с участием представителей ведомства и трансляции заседаний общественного совета Минздрава. Работы должны быть выполнены до 15 декабря этого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама