Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусского адвоката не пустили в следственный изолятор к главе "Уралкалия" Баумгертнеру

11 сентября 2013, 11:28 UTC+3
Причины в изоляторе не стали уточнять, сообщил адвокат с российской стороны
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Белорусского адвоката арестованного в Минске генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, не пустили во вторник к нему в следственный изолятор без объяснения причин, сказал ИТАР- ТАСС адвокат с российской стороны Алексей Басистов.

"По неизвестным причинам не допустили до Владислава, до этого все время допускали," сказал Басистов.

В соответствии с белорусским законодательством, Баймгертнера может защищать белорусский адвокат, а российские непосредственно в уголовном процессе не участвуют.

"Уралкалий" 30 июля объявил о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию /БКК/ - СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий". В течение восьми лет "Уралкалий"и "Беларуськалий" продавали свою продукцию лишь через БКК, на долю которой приходилось, по данным самой компании, свыше 40 процентов мирового рынка калийных удобрений.

После выхода "Уралкалия" из БКК, Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Затем он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Адвокаты Баумгертнера пытались добиться замены меры пресечения главе "Уралкалия", но белорусский суд не удовлетворил их жалобу.

Это решение было обжаловано в вышестоящий суд в минувшую пятницу, но дата повторного заседания пока неизвестна.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама