Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" опровергает сообщение о планах покупки доли Керимова в "Уралкалии"

11 сентября 2013, 11:29 UTC+3

Информацию о таких переговорах ранее распространило издание The Wall Street Journal

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТРА-ТАСС/Владимир Астапкович

Фото ИТРА-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Норильский никель" опроверг сообщение об участии компании в переговорах о покупке доли Сулеймана Керимова в "Уралкалии".

Информацию о таких переговорах ранее распространило издание The Wall Street Journal.

"Это не соответствует действительности. Переговоров не ведем и покупать не планируем", - сказал ИТАР-ТАСС представитель "Норильского никеля".

По сообщению WSJ, крупнейший в мире производитель никеля и палладия "Норильский никель" вступил в переговоры о покупке 21,75% акций "Уралкалия" у Керимова. По данным источников издания, доля Керимова в капитале производителя калийных удобрений оценивается в сумму свыше 4 млрд долларов, а сделка может быть закрыта до конца сентября.

Представители акционеров - UC RUSAL, которому принадлежат 27,8% акций "Норильского никеля", и SUAL Partners, владеющий долей в компании через UC RUSAL, где у него 15,8% акций, сообщили ИТАР-ТАСС, что им ничего не известно о переговорах.

В начале недели появились сообщения о том, что Керимов, благотворительному фонду которого принадлежит пакет "Уралкалия", может его продать. Сообщения появляются на фоне конфликта Керимова с властями Белоруссии - предприниматель объявлен в международный розыск, а гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер арестован. Обоих обвиняют в злоупотреблении властью и полномочиями на корпоративном уровне.

Источники ИТАР-ТАСС сообщали, что переговоры о выкупе пакета ведет инвестиционный консорциум, в котором участвуют владелец "РуссНефти" Михаил Гуцериев, АФК "Система" Владимира Евтушенкова и структуры предпринимателя Владимира Когана.

Во вторник газета "Коммерсант" сообщила, что переговоры о выкупе доли Керимова также ведут структуры предпринимателя Аркадия Ротенберга.

Вчера президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщил, что рассчитывает восстановить отношения с российской стороной в калийной сфере. "Действия акционеров со стороны "Уралкалия" осложнили ситуацию на международном рынке калийных удобрений. Тем не менее мы полны решимости нормализовать эту ситуацию. Я почему-то убежден, что и россияне примут соответствующее решение, и руководство России такую мощную российскую компанию без внимания не бросит", - заявил Лукашенко, назначая сегодня новых послов Белоруссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама