Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС поддерживает проект создания лесной биржи

11 сентября 2013, 11:55 UTC+3
По словам главы Федеральной антимонопольной службы, проект не требует специальных согласований с другими ведомствами
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России поддерживает проект создания площадки для биржевой торговли лесом, которую предполагается открыть в Иркутске на базе Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи /СПбМТСБ/, сообщил сегодня журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.

"Мы участвуем в рабочей группе по созданию биржи. Мы всячески проект поддерживаем", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. По словам Артемьева, реализовывать лес на новой площадке предполагается через механизм двойного встречного аукциона, специальных поправок в законодательство биржевой торговли для этого не потребуется. Более того, проект, по его словам, не требует специальных согласований с Минэкономразвития, с Федеральной таможенной службой и другими ведомствами.

"Согласований с другими ведомствами не требуется, но все стараются в этом поучаствовать", - отметил глава ФАС.

Предполагается, что участие в биржевых торгах будет добровольным, однако, уверен Артемьев, мотивированные участники рынка найдутся. "Кто готовы работать в условиях прозрачности, готовы туда пойти. А что касается поощрения - это уважение к ним и то, что налоговая перестанет к ним ходить, так как все будет прозрачно и можно получить сводку по ценам", - считает глава ФАС.

Иркутская область инициировала открытие специализированной секции на СПбМТСБ, а также заключила соглашение о создании отдельной площадки по торговле лесом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама