Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За вымогательство взятки в размере 1,5 миллионов рублей задержан сотрудник "Мосводоканала"

11 сентября 2013, 12:06 UTC+3
Работник предприятия обещал представителю фирмы подключить земельный участок к канализации и водопроводу без оформления соответствующей документации
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве за вымогательство взятки в 1,5 млн рублей задержан сотрудник "Мосводоканала". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в ГУ МВД России по Центральному федеральному округу.

"Полицейскими велась оперативная разработка сотрудников РКС №3 "Мосводоканала", которые по имеющейся информации, вымогают денежные средства с коммерсантов за подключение к сетям "Мосводоканала", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В июле этого года к полицейским обратился руководитель коммерческой организации с заявлением о вымогательстве 1,5 млн рублей сотрудником и одним из руководителей крупнейшей российской компании по обеспечению водоснабжением и водоотведением. "За эту сумму мошенники обещали организовать и провести работы по подключению к канализационной сети планируемого к строительству стационарного моечного поста, и в дальнейшем не применять санкции за несогласованное подключение к сети канализации", - пояснили в полиции.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что сотрудник "Мосводоканала" обещал представителю фирмы подключить земельный участок к канализации и водопроводу без оформления соответствующей документации за 1,5 млн рублей, половину суммы мошенники потребовали в качестве предоплаты.

"При получении указанной суммы /750 тыс рублей/ сотрудник предприятия был задержан", - рассказали в ГУ МВД России по ЦФО.

Кроме того, оперативники получили доказательства причастности к преступлению непосредственного руководителя задержанного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама