Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Дерипаска критикует новые правила Лондонской биржи металлов по отпуску товаров со складов

11 сентября 2013, 12:22 UTC+3
Биржа нуждается в большей прозрачности, считает генеральный директор и мажоритарный акционер UC RUSAL
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор и мажоритарный акционер крупнейшего в мире производителя первичного алюминия UC RUSAL Олег Дерипаска считает, что Лондонская биржа металлов /ЛБМ/, готовящая новые правила отпуска товаров со своих складов, нуждается в большей открытости, сообщило агентство Bloomberg.

"Подготовка новых правил регулирования на ЛБМ идет в неправильном направлении, - сказал Дерипаска телевидению Bloomberg в китайском Даляне. - На самом деле LME нуждается в большей прозрачности. Дело не в складах ".

Дерипаска присоединился к другим критикам новых правил, направленных на ускорение отпуска металлов со складов ведущей мировой товарной биржи, где время ожидания отпуска металлов может превышать 100 календарных дней. Группа пивоваров и производителей безалкогольных напитков, использующих алюминиевые банки, в письме на биржу, имеющемся в распоряжении Bloomberg, утверждают, что предлагаемые правила недостаточны, могут увеличить сроки поставок и поднять стоимость металлов для потребителей.

"Пока надежды очень слабые. Если взглянуть на цены, они не отражают реальность ", - сказал Дерипаска.

У ЛБМ есть семь складов для хранения металлов на территории Великобритании, десять - в Европе, семь на Дальнем Востоке и один в США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама