Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Нафтогаз Украины" и германская "RWE" подписали соглашение по поставкам газа

11 сентября 2013, 13:36 UTC+3
Cтоимость и объемы закупок не называются
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Национальная компания /НАК/ "Нафтогаз Украины" и германская компания RWE подписали соглашение по поставкам и хранению газа. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий. "Стороны подписали новое соглашение 5 сентября. Оно касается и реализации, и хранения голубого топлива", - сказал министр.

Cтоимость и объемы закупок газа являются коммерческой тайной и не называются, однако, по словам Ставицкого, "формула цены ниже российской, даже с учетом стодолларовой скидки".

В конце августа Ставицкий сообщил, что в сентябре RWE начнет закачку газа в украинские хранилища, ссылаясь на готовящийся к подписанию новый документ. Комментируя ситуацию, министр заявлял, что Украниа остается привлекательной для газотрейдеров. "Наши цены как минимум в 2 раза ниже, чем за аналогичные услуги в странах ЕС", - пояснил Ставицкий.

Между тем в конце июня 2013 года комиссия по госрегулированию в сфере энергетики /НКРЭ/ Украины впервые с 2006 года повысила тарифы для оператора газотранспортной системы страны компании "Укртрансгаз" на закачку и отбор газа из ПХГ, увеличив их в 4,4 раза - до 4,11 долларов за 1 тысячу кубометров /без учета НДС/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама