Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило пенсионную формулу

11 сентября 2013, 14:07 UTC+3

Изменений пока не планируется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

НОВО-ОГАРЕВО, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило пенсионную формулу, изменений пока не планируется, сообщила журналистам вице-премьер России Ольга Голодец.

"Действительно, да, формула одобрена, - сказала она. - Мы согласовали со всеми эту формулу, было общественное обсуждение, было много поправок на стадии общественного обсуждения, но этот вариант - он сегодня приемлем для всех".

Голодец уточнила, что совещание по пенсионной формуле было у премьер-министра РФ в понедельник.

Новая формула разрабатывалась в рамках пенсионной реформы и предусматривает выплату гражданам двух видов пенсий: страховой с расчетом пенсионных прав на базе индивидуального коэффициента и учетом фиксированного платежа /аналога базовой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013 году - 3610,31 рублей/; и накопительной, порядок исчисления которой не меняется.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин говорил о намерении внести в Госдуму законопроекты по новой пенсионной формуле уже в сентябре, так как "они должны быть согласованы с проектом федерального бюджета". Министр пояснил, что речь идет о ряде документов: "Это не только пенсионная формула, а весь пакет законов, связанный с пенсионной реформой".

Возраст выхода на пенсию останется прежним

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что возраст выхода на пенсию в России не будет изменен

Голодец напомнила, что сегодня многие страны не увеличивают пенсионный возраст, а стимулируют более поздний выход на пенсию. "У нас сегодня достаточно ресурсов, чтобы работать по этой модели", - считает вице-премьер. 

По словам Голодец, в настоящее время в РФ работают 13 млн пенсионеров. Из них примерно 6% были бы готовы воспользоваться возможностью откладывать свою пенсию, чтобы при более позднем выходе на заслуженный отдых получать большие выплаты. 

Пенсионный калькулятор ИТАР-ТАСС. Рассчитайте свою пенсию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама