Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило пенсионную формулу

11 сентября 2013, 14:07 UTC+3

Изменений пока не планируется

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

НОВО-ОГАРЕВО, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ одобрило пенсионную формулу, изменений пока не планируется, сообщила журналистам вице-премьер России Ольга Голодец.

"Действительно, да, формула одобрена, - сказала она. - Мы согласовали со всеми эту формулу, было общественное обсуждение, было много поправок на стадии общественного обсуждения, но этот вариант - он сегодня приемлем для всех".

Голодец уточнила, что совещание по пенсионной формуле было у премьер-министра РФ в понедельник.

Новая формула разрабатывалась в рамках пенсионной реформы и предусматривает выплату гражданам двух видов пенсий: страховой с расчетом пенсионных прав на базе индивидуального коэффициента и учетом фиксированного платежа /аналога базовой части трудовой пенсии по старости, его размер в 2013 году - 3610,31 рублей/; и накопительной, порядок исчисления которой не меняется.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин говорил о намерении внести в Госдуму законопроекты по новой пенсионной формуле уже в сентябре, так как "они должны быть согласованы с проектом федерального бюджета". Министр пояснил, что речь идет о ряде документов: "Это не только пенсионная формула, а весь пакет законов, связанный с пенсионной реформой".

Возраст выхода на пенсию останется прежним

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что возраст выхода на пенсию в России не будет изменен

Голодец напомнила, что сегодня многие страны не увеличивают пенсионный возраст, а стимулируют более поздний выход на пенсию. "У нас сегодня достаточно ресурсов, чтобы работать по этой модели", - считает вице-премьер. 

По словам Голодец, в настоящее время в РФ работают 13 млн пенсионеров. Из них примерно 6% были бы готовы воспользоваться возможностью откладывать свою пенсию, чтобы при более позднем выходе на заслуженный отдых получать большие выплаты. 

Пенсионный калькулятор ИТАР-ТАСС. Рассчитайте свою пенсию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама