Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме просят Минфин и Минсельхоз объяснить причины недополучения аграриями субсидий на 5 млрд руб

11 сентября 2013, 14:33 UTC+3
Депутаты направили соответствующее обращение на имя министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и министра финансов РФ Антона Силуанова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Колбасов

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Госдуме просят Минфин и Минсельхоз РФ объяснить факт недополучения сельхозпроизводителями субсидий в размере 5 млрд руб на проведение технической модернизации производства. Соответствующее обращение на имя министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и министра финансов РФ Антона Силуанова оправили депутаты - члены комитета нижней палаты парламента по промышленности, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС один из инициаторов запроса, первый зампред комитета Владимир Гутенев.

По его словам, в обращении депутаты указывают, что в 2013 году при распределении бюджетных ассигнований на реализацию первоочередных и приоритетных задач на поддержку сельского хозяйства направлено 42 миллиарда рублей. "В частности, выделены субсидии сельскохозяйственным товаропроизводителям на возмещение части затрат на обеспечение технической и технологической модернизации сельскохозяйственного производства в размере 5 миллиардов рублей", - отметил Гутенев.

Однако, как заявила соавтор обращения, депутат от "Единой России" Альфия Когогина, "агробизнес эти средства до сих пор не получил". "Все мы знаем, что техническая отсталость российского села чрезвычайно высока, а финансовая устойчивость товаропроизводителей агропромышленного комплекса оставляет желать лучшего. Если учесть, что предусмотренные субсидии повлекут за собой дополнительные заказы для предприятий отечественного автопрома и сельхозмашиностроения, и депутаты, и работники сельскохозяйственной сферы, безусловно, заинтересованы в скорейшем решении этого вопроса", - подчеркнула Когогина.

В связи с этим парламентарии потребовали от представителей российского правительства предоставить информацию о графике реализации мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства и сроках поступления субсидий сельхозпроизводителям.

Кроме того, Когогина напомнила, что с апреля 2012 года, согласно поручению президента РФ, отечественным производителям сельхозтехники должен быть обеспечен преференциальный режим в системе федерального, республиканского, муниципального заказов. "Факт того, что данный документ уже находится на финальной стадии рассмотрения, мы приветствуем, тем не менее, хотелось бы напомнить, что подобное поручение глава государства давал достаточно давно - полтора года назад. Поэтому и появиться документ, подтверждающий преференциальный режим для отечественных производителей сельхозтехники, обязан как можно скорее", - отметила депутат.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама