Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аналитическое исследование: Германия рассматривает Россию как важный рынок сбыта одежды

11 сентября 2013, 15:09 UTC+3

При этом германские производители отказываются от ее выпуска в ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германские производители одежды рассматривают Россию как важный и перспективный рынок сбыта своей продукции. Это следует из распространенного сегодня во Франкфурте-на-Майне аналитического исследования, подготовленного экспертами "Коммерцбанка" - второго по величине активов кредитно- финансового института ФРГ.

По их данным, немецкая индустрия одежды делает ставку на дальнейшее расширение рынков сбыта, в том числе в России и Бразилии, несмотря на то, что в этих странах средние расходы на душу населения на приобретение вещей продолжает оставаться значительно ниже, чем в западноевропейских странах. Поэтому основной упор в настоящее время делается на развитие торговли в европейских государствах - как стационарной /магазинной/, так и онлайн - через интернет.

При этом германские производители одежды отказываются от ее выпуска в ФРГ. У себя дома они концентрируются на разработке дизайна, маркетинге и распространении изделий, пошив которых производится преимущественно в Азии. Ключевым поставщиком является Китай, за которым с большим отрывом следуют такие страны, как Вьетнам, Камбоджа и Бангладеш. Из последней сейчас в ФРГ поступает каждый четвертый импортируемый предмет одежды.

По свидетельству экспертов "Коммерцбанка", совокупный оборот примерно трех тыс немецких предприятий, специализирующихся на пошиве одежды, составляет в мировом масштабе от 13 до 14 млрд евро. Причем около 90 проц этой суммы приходится на долю 100 наиболее крупных фирм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама