Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аналитическое исследование: Германия рассматривает Россию как важный рынок сбыта одежды

11 сентября 2013, 15:09 UTC+3

При этом германские производители отказываются от ее выпуска в ФРГ

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Германские производители одежды рассматривают Россию как важный и перспективный рынок сбыта своей продукции. Это следует из распространенного сегодня во Франкфурте-на-Майне аналитического исследования, подготовленного экспертами "Коммерцбанка" - второго по величине активов кредитно- финансового института ФРГ.

По их данным, немецкая индустрия одежды делает ставку на дальнейшее расширение рынков сбыта, в том числе в России и Бразилии, несмотря на то, что в этих странах средние расходы на душу населения на приобретение вещей продолжает оставаться значительно ниже, чем в западноевропейских странах. Поэтому основной упор в настоящее время делается на развитие торговли в европейских государствах - как стационарной /магазинной/, так и онлайн - через интернет.

При этом германские производители одежды отказываются от ее выпуска в ФРГ. У себя дома они концентрируются на разработке дизайна, маркетинге и распространении изделий, пошив которых производится преимущественно в Азии. Ключевым поставщиком является Китай, за которым с большим отрывом следуют такие страны, как Вьетнам, Камбоджа и Бангладеш. Из последней сейчас в ФРГ поступает каждый четвертый импортируемый предмет одежды.

По свидетельству экспертов "Коммерцбанка", совокупный оборот примерно трех тыс немецких предприятий, специализирующихся на пошиве одежды, составляет в мировом масштабе от 13 до 14 млрд евро. Причем около 90 проц этой суммы приходится на долю 100 наиболее крупных фирм.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама