Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень безработицы в Великобритании снизился до 7,7%

11 сентября 2013, 15:30 UTC+3
Это приблизило перспективу повышения Банком Англии учетных ставок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KERIM OKTEN

Фото EPA/KERIM OKTEN

ЛОНДОН, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Уровень безработицы в Великобритании снизился с мая по июль до 7,7% трудоспособного населения. В предыдущем квартале этот показатель составлял 7,8%. Об этом свидетельствует опубликованный сегодня доклад Управления национальной статистики /УНС/ Соединенного Королевства.

Таким образом достигнут минимум с сентября-ноября 2012 года, что делает более реальной перспективу повышения Банком Англии учетных ставок.

По данным УНС, число безработных снизилось до 2,49 млн человек /на 24 тыс по сравнению с предыдущим трехмесячным периодом/. Между тем с мая по июль количество занятых возросло на 80 тыс человек, превзойдя ожидания экономистов.

В августе британский центробанк установил, что по достижении уровня в 7% рассмотрит вопрос повышения базовой ставки рефинансирования с рекордно низкого уровня в 0,5%, на котором она остается с марта 2009 года. Основная цель - поддержание роста экономики.

Обменный курс фунта стерлингов по сравнению к доллару и евро отреагировал на данные статистики скачком до 7-месячных максимумов. Инвесторы, как отметили аналитики, делают ставки на более активное восстановление британской экономики, чем ожидает Банк Англии.

Монетарный регулятор страны в августе представил прогнозы, что безработица не опустится ниже 7% трудоспособного населения до лета 2016 года.

При этом, по данным УНС, за указанный период средняя заработная плата в королевстве выросла на 1% в годовом отношении или 1,1% с учетом бонусов. Это намного ниже темпов инфляции за тот же квартал /2,8% годовых/.

Сохраняет остроту и проблема безработицы среди молодежи, по-прежнему не ощущающей признаков восстановления экономики Великобритании. С мая по июль число не трудоустроенных молодых людей выросло на 9 тыс - до 960 тыс человек.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама