Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин доразместил весь предложенный объем 10-летних ОФЗ и 5-летних ОФЗ на 14,4 миллиарда рублей по номиналу

11 сентября 2013, 15:29 UTC+3
Спрос на 10-летний выпуск превысил предложение в 3,6 раза, спрос на 5-летний выпуск - в 5,8 раза
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин доразместил на аукционе 11 сентября 2013 года весь предложенный объем 10-летних ОФЗ-ПД выпуска 26211RMFS на 11,56 млрд рублей по номиналу и 5-летних ОФЗ-ПД выпуска 25081RMFS на 2,86 млрд рублей по номиналу. Об этом свидетельствует информация министерства.

Оба выпуска размещены с доходностью ниже нижних границ объявленных Минфином интервалов доходности и ниже доходности, сложившейся вчера для этих выпусков на вторичном рынке. Спрос на 10-летний выпуск превысил предложение в 3,6 раза, спрос на 5-летний выпуск - в 5,8 раза.

Средневзвешенная доходность 10-летнего выпуска составила 7,61% годовых, тогда как разместить его предполагалось в интервале 7,63-7,68 проц годовых. Средневзвешенная доходность 5-летнего выпуска составила 6,73 проц годовых при заявленном интервале 6,85-6,9 проц годовых. 

Как отметила аналитик Газпромбанка Екатерина Зиновьева, аукционы ОФЗ сегодня прошли в благоприятных условиях на фоне сильного укрепления рубля и общего оживления на рынке. Дополнительную поддержку спросу оказало удачное размещение Минфином в начале недели евроблигаций на 7 млрд долларов. Интерес к 10-летней бумаге, по мнению эксперта, мог быть поддержан также тем, что Минфин сегодня доразмещал остаток этого выпуска. Далее, до конца 3-го квартала ведомство планировало предложить рынку новый выпуск 10-летних ОФЗ в объеме до 30 млрд рублей по номиналу, ликвидность которого, как полагают участники рынка, первоначально будет низкой.

Накануне аукционов аналитики отмечали, что в преддверии заседания ЦБ по ставкам ожидают сохранения спроса на длинные выпуски, что должно поддержать интерес к длинным ОФЗ и на аукционе. "Минфин, видимо, как и мы, ждет спроса на длинные ОФЗ на предстоящей неделе и делает ставку на длинный выпуск", говорилось в обзоре банка "УралСиб"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама