Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Краснодарский порт Тамань станет третьим по объемам перевалки грузов на Юге России

11 сентября 2013, 15:32 UTC+3

Главная цель строительства - обеспечить экспорт российской продукции на мировой рынок

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. Краснодарский порт Тамань станет третьим по объемам перевалки грузов на Юге России. Об этом сегодня заявил ИТАР-ТАСС губернатор Кубани Александр Ткачев в связи с распоряжением, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Главная цель проекта - расширить морской порт Тамань и за счет этого обеспечить экспорт российской продукции на мировой рынок, а также перераспределить грузопотоки из черноморских портов Украины и Турции на Тамань", - уточнили в пресс-службе губернатора. Ожидается, что до 2030 года сухогрузный порт Тамань даст 114 млрд рублей доходов в бюджет. А в результате строительства будет создано более 8 тыс новых рабочих мест. Грузооборот порта составит почти 94 млн тонн в год. Объем финансирования превышает 228 млрд рублей.

Расширение произойдет за счет земель в районе мыса Тузла и создание искусственных земельных участков. В результате будут построены новые терминалы для перевалки угля, минеральных удобрений, серы, железной руды, зерна, появятся необходимые гидротехнические сооружения, объекты инфраструктуры, железные и автомобильные дороги. Согласно распоряжению премьер-министра, проект создания порта Тамань будет воплощаться на принципах государственно-частного партнерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама