Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Менеджмент "Трансмашхолдинга" рекомендует акционерам направить на дивиденды за первое полугодие 30% прибыли

11 сентября 2013, 16:38 UTC+3

Акционерное соглашение компании предусматривает выплаты в размере 60%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Менеджмент ЗАО "Трансмашхолдинг" /ТМХ/ рекомендует акционерам направить на промежуточные дивиденды за первое полугодие 2013 года 30% прибыли вместо 60%. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ТМХ Андрей Андреев.

По его словам, акционерное соглашение ТМХ предусматривает выплаты дивидендов в размере 60% от чистой прибыли. "Я думаю, что уговорим наших акционеров поделить пополам /долю прибыли, направляемую на дивиденды/", - сказал Андреев, подчеркнув, что менеджменту компании хотелось бы направить больше средств на развитие бизнеса.

В свою очередь президент Alstom Transport /один из акционеров ТМХ/ Анри Пупар-Лафарж отметил: "Как акционер мы надеемся, что "Трансмашхолдинг" продолжит наращивать свои результаты. Поскольку мы ждем лучших результатов, мы ждем и соответствующих дивидендов".

Вопрос о выплате дивидендов совет директоров ТМХ рассмотрит 12 сентября.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль ТМХ по российским стандартам бухгалтерского учета /РСБУ/ по итогам первого полугодия 2013 года составила 4,1 млрд рублей.

ЗАО "Трансмашхолдинг" крупнейший в России производитель железнодорожных локомотивов, электропоездов, грузовых и пассажирских вагонов. Единственным акционером холдинга является компания The Breakers Investments BV /Голландия/, по 25% которой принадлежит ОАО "РЖД" и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама