Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доходы операторов связи России от международного роуминга в 2012 году выросли на 10% до 26 млрд рублей

11 сентября 2013, 17:13 UTC+3
Согласно исследованию J’son & Partners Consulting, доходы составили 26 млрд рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Операторы связи России увеличили доходы от международного роуминга в 2012 году примерно на 10% - до 26 млрд рублей, несмотря на снижение тарифов и внедрение специальных опций. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня исследовании J’son & Partners Consulting.

В 1 квартале 2013 года услуги международного роуминга принесли "большой тройке" /Мобильные ТелеСистемы, "ВымпелКом", "МегаФон"/ около 3% всех доходов в России от мобильной связи /без учета продаж абонентского оборудования/.

Аналитики отмечают, что в конце 2011 года произошло значительное снижение цен на международный роуминг. Так, "МегаФон" в результате переговоров с европейскими партнерами снизил базовый тариф в странах Европы, в европейской части СНГ и в Турции, а также расценки на интернет-роуминг. Это привело к росту потребления услуг международного роуминга, по итогам 2012 года ей пользовались на треть больше абонентов "МегаФона", чем в 2011 году. Количество исходящих звонков в роуминге увеличилось более чем в два раза, количество входящих звонков выросло более чем втрое, объем передачи данных - более чем в пять раз по сравнению с 2011 годом, отмечается в исследовании.

Другие операторы "большой тройки" /МТС и "ВымпелКом"/ сосредоточились не на снижение базовых тарифов, а на внедрении дополнительных опций для снижения затрат абонентов на мобильную связь за границей, указывают аналитики.

В то же время планомерное снижение тарифов на международный роуминг в Евросоюзе в 2007, 2009 и 2012 годах привело к уменьшению доходов европейских операторов от данного вида услуг на фоне продолжающегося незначительного роста рынка мобильной связи в целом. В 2006-2010 годах доходы от роуминга в рознице сокращались в среднем на 7% в год, в то время как рынок мобильной связи ЕС в целом вырос на 2%, говорится в исследовании J’son & Partners Consulting.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама