Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерпол рассматривает запросы об объявлении в розыск Сулеймана Керимова и сотрудников БКК

11 сентября 2013, 17:44 UTC+3

Запрос в Интерпол поступил из Белоруссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный секретариат Интерпола рассматривает запросы Белоруссии об объявлении в розыск Сулеймана Керимова и сотрудников Белорусской калийной компании /БКК/, решение не принято, говорится в сообщении Интерпола. Генеральный секретариат Интерпола со штаб-квартирой в Лионе /Франция/ 2 сентября 2013 года получил сообщение от белорусских властей с просьбой объявить в розыск гражданина России Сулеймана Керимова. Отдельным запросом от 26 августа 2013 года Интерпол получил запрос из Белоруссии с просьбой объявить в розыск четырех других лиц, связанных с этим делом, отмечается в сообщении.

Внутреннее расследование Интерпола

В свете содержания этих запросов и в соответствии с правилами Интерпола запросы в настоящее время рассматриваются в Генеральном секретариате Интерпола и Независимой комиссии по контролю за файлами Интерпола, чтобы определить, соответствуют ли они уставу Интерпола, который строго запрещает "любое вмешательство или деятельность политического, военного, религиозного или расового характера". До тех пор, пока Интерпол не завершит тщательное расследование, секретариат отказывается от дальнейших комментариев, отмечается в сообщении международной организации.

Претензии к "Уралкалию"

После объявления в конце июля о выходе "Уралкалия" из БКК, совместного трейдерского предприятия с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий", генеральный директор и член совета директоров ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске - по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Далее он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Аналогичные обвинения были предъявлены коллегам Баумгертнера по БКК, где он состоял в должности главы наблюдательного совета. Среди обвиняемых белорусские силовики назвали члена набсовета Олега Петрова, первого замгендиректора Константина Солодовникова, замгендиректора по финансам Игоря Евстратова и начальника фрахтового отдела Дмитрия Самойлова.

2 сентября было объявлено, что следственным комитетом Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц БКК привлечен акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов. В СК Белоруссии сообщили, что действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама