Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Siemens и "Русские машины" примут участие в тендере на поставку московскому метро до 3 тысяч вагонов

11 сентября 2013, 19:49 UTC+3
Объявление тендера ожидается в конце текущего год
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР- ТАСС/ Сергей Фадеичев

Фото ИТАР- ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Германский концерн Siemens и холдинг "Русские машины" /входит в "Базовый элемент" Олега Дерипаски/ создают совместное предприятие в Подмосковье для участия в тендере на поставку московскому метрополитену новых вагонов. Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

Ранее правительство Москвы заявляло о намерении закупить до 3 тыс новых вагонов метро в период до 2020 года, объявление тендера ожидается в конце текущего года, отмечается в сообщении.

"Мы намерены объединиться с одной из наиболее крупных и авторитетных машиностроительных компаний в России для участия в проекте по московскому метрополитену. Мы намерены привнести наш обширный производственный опыт и технологии в сфере современного рельсового транспорта, которые уже зарекомендовали себя в ходе реализации таких проектов как "Сапсан", "Ласточка" и поставка спальных вагонов для РЖД", - приводятся в сообщении слова директора департамента "Системы рельсового транспорта" компании Siemens Йохена Айкхольта.

Летом 2013 года мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что столица намерена закупать ежегодно до 400 новых вагонов. Новые составы, в первую очередь, будут поступать на вновь создаваемые линии метро, а также на радиальные линии. Кроме того, в столице меняется система закупки вагонов. Как пояснял Собянин, теперь производитель будет поставлять вагоны в аренду городу и сам их обслуживать, а заказчик будет постепенно расплачиваться за подвижной состав. В свою очередь, глава департамента транспорта и развития дорожно- транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов говорил, что потребность московского метрополитена в новом подвижном составе составляет 2,4 тыс вагонов. Сумма контракта жизненного цикла /на поставку и обслуживание/ на эти вагоны оценивается в 300 млрд рублей. В тендере смогут принять участие как российские, так и иностранные компании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама