Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Абу-Даби вложит до 5 млрд долларов в платные дороги и другие проекты с участием РФПИ

11 сентября 2013, 21:14 UTC+3
12 сентября планируется подписать соответствующий меморандум
Материал из 1 страницы

МОСКВА. 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Абу-Даби готов вложить до 5 млрд долларов в российскую инфраструктуру в рамках соинвестирования с Российским фондом прямых инвестиций /РФПИ/. Средства будут направлены на строительство платных дорог, магистралей к аэропортам и другие проекты, сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Он уточнил, что 12 сентября планируется подписать соответствующий меморандум о намерениях между РФПИ и Департаментом финансов Абу-Даби. По словам Дмитриева, это она из крупнейших инвестиций в мировые инвестиционные консорциумы и крупнейшая инвестиция арабских стран в Россию. "Данный проект создает огромный потенциал для роста российской экономики. Арабская сторона выделяет нам 5 млрд долларов, которые будут инвестироваться в те инфраструктурные проекты, куда заходит РФПИ. Примерами таких проектов являются платные дороги, магистрали до аэропортов", - сказал он.

Первая сделка в рамках меморандума будет заключена уже в следующем году, добавил Дмитриев.

Глава РФПИ сообщил также, что фонд ведет активную работу с Минтрансом по вопросам, связанным с отбором инициатив для дальнейшего финансирования с участием РФПИ. "У нас есть целая череда интересных и хорошо структурированных проектов для инвесторов. Мы принимаем участие в конкурсе по проекту строительства участка платной дороги М11 "Москва - Санкт-Петербург". РФПИ также планирует подать заявку на участие в конкурсе на строительство ЦКАД" - напомнил он.

Подписание меморандума с Департаментом финансов Абу- Даби станет продолжением стратегии РФПИ по привлечению инвесторов с Ближнего Востока. В июне текущего года РФПИ договорился о создании инвестфонда совместно с одним из суверенных фондов Абу-Даби Mubadala Development Company. Каждая из сторон вложит в совместный фонд по 1 млрд долларов. Основная часть средств Mubadala будет проинвестирована по результатам оценки конкретных проектов, оставшиеся деньги планируется вложить по принципу автоматического соинвестирования в проекты, участников которых выступает РФПИ.

Российский фонд прямых инвестиций создан в июне 2011 года. Фонд привлекает средства на основе принципов соинвестирования. При этом взнос инвестиционных партнеров РФПИ должен быть, как минимум, не ниже взноса самого фонда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама