Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минэкономразвития: Замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году одобрено президентом РФ

11 сентября 2013, 23:17 UTC+3
Рост ВВП в 2014 году составит 3%
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

НОВО-ОГАРЕВО, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Замораживание тарифов естественных монополий в 2014 году одобрено президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил сегодня журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Прогноз, который внесен Минэкономразвития основан на новой тарифной политике. Он поддержан на совещании президентом, - сказал Улюкаев. - В соответствии с ним мы не проводим индексацию тарифов по железнодорожному транспорту с января 2014 года, проводим ее в январе 2015 года на уровень инфляции 2014 года".

Он пояснил, что пока называется цифра 4,6 проц.

Кроме того, министр рассказал, что не планируется проводить индексацию по тарифам на газоснабжение и тарифам по электросетям в июне 2014 года. Срок переносится на июнь 2015. В последующие два года будет проводится индексация на инфляцию предшествующего года.

Улюкаев пояснил, что "инвестпрограммы инфраструктурных монополий не будут автоматически сокращаться". Поэтому предстоит большая работа по изысканию внутренних ресурсов.

Министр подчеркнул, что в случае с электросетями и газоснабжением речь идет и о промышленных потребителях, и о населении.

"Для железной дороги вопрос с пассажирскими перевозками должен быть отдельно обсужден. В нашем варианте учтены грузовые перевозки", - заключил Улюкаев.

Рост ВВП в России в 2014 году

"Рост ВВП в 2014 году - 3 проц, рост промышленного производства - 2,2 проц, рост инвестиций в основной капитал - 3,9 проц", - сказал Улюкаев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама