Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания сохранит контроль над межбанковской ставкой LIBOR

12 сентября 2013, 2:20 UTC+3
Определить судьбу ставки должна Еврокомиссия
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Великобритания будет и дальше осуществлять управление ключевой межбанковской ставкой ЛИБОР /LIBOR - London Interbank Offered Rates/. Об этом говорится в опубликованной сегодня статье в газете "Файнэншл таймс".

Ранее сообщалось, что на фоне скандалов с манипулированием ставкой со стороны ведущих банков лондонского Сити контролирующие органы ЕС могут лишить британскую столицу статуса оператора. Европейские аналитики прогнозировали, что в ближайшее время право осуществлять управление этим показателем будет передано Парижу.

Определить судьбу ставки должна Еврокомиссия. Как ожидается, итоговая версия ее доклада будет опубликована 18 сентября. Тем не менее, в черновой версии документа, которая попала в распоряжение "Файнэншл таймс", говорится, что Лондон сохранит контроль над ключевым показателем. В то же время Еврокомиссия предлагает привлечь к управлению ставкой коллегию инспекторов из государств-членов ЕС, которые однако не будут иметь права решающего голоса.

ЛИБОР отражает средний процент, под который 16 банков Сити готовы кредитовать друг друга в ведущих мировых валютах. Показатель используется как эталон для широчайшего списка фининструментов - от автокредитов и ипотеки до сложнейших финансовых операций по всему миру. На основе ЛИБОР исчисляются процентные ставки по финансовым продуктам на более чем 500 трлн долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама