Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне открывается конференция Всемирной ядерной ассоциации

12 сентября 2013, 3:29 UTC+3

Во встрече примут участие представители около 700 предприятий атомной отрасли из более чем 25 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. Перспективы развития атомной энергетики обсудят участники 38-й ежегодной конференции Всемирной ядерной ассоциации /ВЯА/, которая открывается сегодня в Лондоне.

Во встрече примут участие представители около 700 предприятий атомной отрасли из более чем 25 стран. Ядерный комплекс России представит заместитель директора ГК "Росатом" Кирилл Комаров.

Как рассказали корр ТАСС в пресс-службе "Росатома", в повестке конференции "такие вопросы, как регулирование строительства объектов атомной энергии и обеспечение их безопасного функционирования, работа с отработавшим ядерным топливом и радиоактивными отходами, а также перспективы развития ядерной энергетики в целом".

На форуме будут представлены ведущие компании и подразделения ГК "Росатом", в том числе "Атомэнергопром" и компания "ТВЭЛ" - монополист производства ядерных топливных сборок в России. На объединенных стендах можно будет увидеть информацию о позиции ГК на мировом рынке атомной энергетики и комплексные предложения российской компании.

Ведущие компании - участники форума уже отрыли свои демонстрационные стенды в лондонском конференц-центре.

В "Росатоме" отметили, что на ежегодную конференцию в британской столице собирается весь цвет мирового ядерного сообщества, включая представителей госорганов, регулирующих вопросы отрасли. Ежегодный симпозиум Всемирной ядерной ассоциации в Лондоне является одним из важнейших событий мировой атомной отрасли.

Лондонский симпозиум Всемирной ядерной ассоциации продлится до 13 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама