Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гонконгская фондовая биржа приветствует появление на своей площадке компаний из России

12 сентября 2013, 8:20 UTC+3
Она готова оказать им максимальное содействие, чтобы обеспечить успешное проведение первичного публичного размещения акций, отметил вице-президент
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ YM YIK

Фото ЕРА/ YM YIK

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Гонконгская фондовая биржа /HKEx/ приветствует появление на своей площадке компаний из России. "Мы готовы оказать им максимальное содействие, чтобы обеспечить успешное проведение первичного публичного размещения акций /IPO/", - заявила сегодня в эксклюзивном интервью корр. ИТАР-ТАСС вице-президент биржи Лоррейн Чан.

"У нас есть солидный опыт по организации листингов крупных предприятий. Это подтверждают примеры удачных IPO таких компаний, как РУСАЛ и IRC /подразделение горнодобывающей компании "Петропавловск"/", - отметила Чан. "Мы продолжим привлекать на фондовый рынок Гонконга международных эмитентов, в том числе из России, - продолжила она. - Наличие прозрачной, хорошо регулируемой площадки, соответствующей международным стандартам и обладающей непосредственной близостью к рынку КНР, делает Гонконг привлекательным местом в глазах компаний, имеющих деловые интересы в регионе Китая".

По словам вице-президента, за первую половину текущего года HKEx удалось привлечь 5,1 млрд долларов за счет новых IPO. Этот показатель подскочил на 29% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. "Мы рассчитывает, что компании продолжат выстраиваться в очередь, чтобы выйти на нашу биржу. Но когда именно им целесообразно проводить листинг - такие решения они принимают исключительно сами, исходя из ситуации на рынке. И тут биржа не может повлиять на решения о сроках IPO", - заметила Чан.

Она сообщила, что в общей сложности на этой торговой площадке сейчас котируются акции 1578 компаний, совокупная рыночная капитализация которых на конец августа достигла 2,8 трлн долларов. Ежедневный объем сделок с ценными бумагами здесь ныне составляет 8,8 млрд долларов /рост на 20%/.

В декабре прошлого года Гонконгская фондовая биржа приобрела Лондонскую биржу металлов за 2,2 млрд долларов. "Это позволит HKEx превратиться в мощную глобальную вертикально интегрированную структуру с широким спектром активов", - отметила представитель руководства биржи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама