Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сокращение бюджетных расходов на 2014-2016 годы превысит 5% - "Коммерсант"

12 сентября 2013, 9:56 UTC+3
Минфин предлагает отказаться от индексации зарплат бюджетников и отменить для Белоруссии нефтяные льготы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин балансирует бюджет с невиданной жесткостью, сокращение бюджетных расходов на 2014-2016 годы может превысить 5 проц. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на новые расчеты Минфина. Предложенные Минфином параметры обсуждались вчера на совещании у президента Владимира Путина.

Как отмечает издание, в документах Минфина говорится о "сокращении расходов на 5%", но расчеты явно приведены, исходя из десятипроцентного сокращения. В 2014 году эта мера позволит высвободить в бюджете 137,2 млрд рублей. При общем объеме расходов бюджета в 13,8 трлн рублей это явно больше 5%.

Под сокращение не попадут только 16 бюджетных статей, среди которых названы стипендии студентам, пенсии военнослужащим, зарплаты, дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и оплата международных обязательств. Экономия за трехлетку оценена Минфином в 489,2 млрд рублей.

Также, согласно новым параметрам федерального бюджета, в 2014 году предлагается отказаться от индексации зарплат бюджетников и военнослужащих и отменить для Белоруссии нефтяные льготы, в 2015 году - отменить льготный НДС. В 2016 году Минфин намерен продать 19,5% НК "Роснефть" и получить доходы в бюджет через дивиденды ОАО "Роснефтегаз". Ожидаемые доходы бюджета от этой сделки 423,5 млрд рублей. Своей прибылью поделится и ЦБ — норму отчисления в федеральный бюджет предлагается повысить с 75 до 85%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама