Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетское правительство задолжало иностранным нефтегазовым компаниям 6 млрд долларов - премьер-министр

12 сентября 2013, 12:09 UTC+3
С обострением экономического и политического кризиса в Египте энергетический сектор в последнее время несет значительные потери
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/ALI ALI

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/ALI ALI

КАИР, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи сообщил, что правительство задолжало иностранным нефтегазовым корпорациям 6 млрд долларов. Об этом говорится в опубликованном сегодня интервью главы египетского кабинета министров газете "Аль-Масри аль-Яум".

В ближайшее время, заявил премьер, готовится к подписанию график погашения долга. Аль-Баблауи подчеркнул, что такой шаг "позволит привлечь дополнительные инвестиции этих компаний". По его оценкам, в течение последующих двух лет иностранные нефтяные гиганты могут вложить в национальную экономику около 15 млрд долларов. В правительстве рассчитывают, что зарубежные компании увеличат объемы инвестиций в разведку сырья в Египте и его добычу.

Каир ведет разработку глубоководных нефтегазовых месторождений, в частности в Средиземном море. В апреле ряд тендеров на добычу в восьми секторах "черного золота" выиграли, в частности, британская BP /British Petrolium/, Ирландская нефтегазовая компания "Петрокельтик интернэшнл" / Petroceltic International/, итальянская "Эдисон" /Edison/, канадская энергетическая корпорация "Си дрэгон" /Sea Dragon/, эмиратская "Дана гэс" /Dana Gas/ и австралийская "Пура вида" /Pura Vida/.

В связи с обострением экономического и политического кризиса в Египте энергетический сектор в последнее время несет значительные потери. Иностранные компании, занимающиеся добычей углеводородов, задумываются о том, чтобы прекратить вкладывать средства в развитие египетских подразделений. Воспрепятствовать этому должны, в частности, планируемые правительством выплаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама