Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполнение федеральных адресных инвестиционных программ за семь месяцев составило 25,2%

12 сентября 2013, 13:23 UTC+3
В этом году из 2965 объектов введено пока только 22
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Исполнение федеральных адресных инвестиционных программ /ФАИП/ за семь месяцев 2013 года составило 25,2%, сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев на заседании правительства.

"В этом году из 2965 объектов /в рамках ФАИП/ введено пока только 22 объекта, то есть 2%, - отметил он, добавив, что параметры 40 из 49 программ должны быть приведены в соответствие с законом о бюджете.

Улюкаев предложил продлить на 2014 год упрощенный порядок внесения изменений в ФАИП.

Выступая сегодня на заседании правительства, он отметил, что сейчас для того, чтобы внести изменения в эти программы, а также в гособоронзаказ, не требуется принятия соответствующих нормативных правовых актов.

"С 1 января такой порядок заканчивается, мы должны будем это делать /принимать такие акты/. Видимо, нам придется это делать в 2014 году, и это каждый раз серьезно замедляет процесс исполнения этих программ", - констатировал министр.

"Мы предлагаем в этой связи продлить хотя бы на 2014 год тот порядок, который существует сейчас, и поэтому по решению бюджетной комиссии можно было бы включать объекты, уточняющие позиции в ФАИП для их финансирования", - предложил Улюкаев.

Он указал на необходимость упростить работу ведомств по внесению изменений в ФАИП. "Сейчас ведомства вынуждены по этому вопросу дважды обращаться в Минэкономразвития и в Минфин. Наверное, разумно параллельно проводить эти работы", - уверен министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама