Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз железнодорожников просит правительство не замораживать тарифы для РЖД на следующий год

12 сентября 2013, 14:06 UTC+3
Из-за снижения объемов перевозок на 3,7% в первом полугодии этого года численность персонала была снижена на 18,8 тысяч человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Российский профсоюз железнодорожников и транспортных строителей просит правительство не замораживать тарифы для компании РЖД на будущий год.

"Особую тревогу вызывает то, что РЖД в связи с замораживанием тарифов будет вынуждена сократить персонал - около 62 тысяч человек или 8% от общей численности работников",- пояснил корр.ИТАР-ТАСС глава профсоюза Николай Никифоров. По его словам, также в отрасли будет заморожен рост заработной платы, а многих сотрудников придется перевести на неполный режим работы, "что вызовет крайне негативную реакцию со стороны работников".

Никифоров пояснил, что уже в этом году из-за снижения объемов перевозок на 3,7% в первом полугодии численность персонала была снижена на 18,8 тысяч человек, абсолютное большинство работников было переведено на неполный режим работы. "Темпы роста реальной заработной платы в компании значительно ниже, чем по стране, а по многим предприятиям она вообще не повысилась к уровню прошлого года",- сказал он.

Кроме того, в случае принятия решения о заморозке тарифов, компания РЖД потеряет значительные финансовые поступления от перевозок, по предварительной оценке, в объеме до 93 млрд рублей. "Это скажется на реализации принятых правительством инвестиционных программ, закупки нового подвижного состава, другой техники и материалов для ремонта инфраструктуры", - заметил Никифоров. Это, подчеркнул он, "отразится на работе смежных отраслей промышленности - поставщиков данных видов продукции".

Исходя из всего вышеизложенного, глава профсоюза направил письмо на имя главы правительства, в котором просит "предусмотреть индексацию железнодорожных тарифов на уровне инфляции в 2013 году, или механизм компенсации РЖД выпадающих доходов из федерального бюджета для осуществления инвестиционных программ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама