Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин встретился с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном

12 сентября 2013, 14:11 UTC+3
Политики обсудили сотрудничество двух стран
Материал из 1 страницы
Встреча Владимира Путина и Мухаммеда Аль Нахайяна. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

Встреча Владимира Путина и Мухаммеда Аль Нахайяна. Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Дружинин

НОВО-ОГАРЕВО, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Абу-Даби планирует вложить в совместную работу с Россией до 5 млрд долларов, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Очень приятно отметить Вашу договоренность с российским фондом прямых инвестиций о совместной работе и о возможности вложить в совместную работу до 5 млрд /долларов/", - обратился глава российского государства к наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеду Аль Нахайяну на встрече в Ново-Огарево.

Об инвестициях

Как сообщили ранее в пресс-службе президента РФ, в привязке к визиту Мухаммеда Аль Нахайяна планируется подписание меморандума о намерениях между РФПИ и Департаментом финансов Абу-Даби с целью соинвестирования в инфраструктурные проекты в России.

Предполагается создать совместное предприятие, в которое Департамент финансов Абу-Даби вложит до 5 млрд долларов. "В случае реализации это станет крупнейшей в мире инвестицией в инфраструктурные консорциумы", - отметили в Кремле.

В июне этого года РФПИ и суверенный фонд ОАЭ "Мубадаля" создали совместный инвестфонд объемом 2 млрд долларов. 

О сотрудничестве двух стран

Владимир Путин считает Объединенные Арабские Эмираты надежным партнером РФ." У нас очень добрые отношения с вашей страной, Объединенные Арабские Эмираты являются одним из ведущих наших экономических партнеров", сказал глава российского государства на встрече с наследным принцем Абу-Даби, заместителем Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом Аль Нахайяном.

Самого наследного принца Путин назвал "давним и надежным другом".

По оценке российского лидера, объем торгово-экономических отношений РФ и Объединенных Арабских Эмиратов "не такой большой - 1,5 млрд долларов, он может быть больше, у нас есть хорошие перспективы". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама