Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономика еврозоны преодолевает последствия кризиса быстрее, чем предполагалось - ЕЦБ

12 сентября 2013, 14:31 UTC+3
По прогнозам Европейского Центробанка, темпы роста экономики в 2013 году сократятся лишь на 0,4%
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Европейский центральный банк /ЕЦБ/ во Франкфурте-на-Майне считает, что экономика стран еврозоны будет оправляться от последствий кризиса более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее. Об этом говорится в распространенном сегодня экономическом обозрении финрегулятора за сентябрь.

В нем отмечается, что "в целом подтвердилось / высказывавшееся ЕЦБ/ ожидание, что экономическая конъюнктура постепенно будет улучшаться". По оценке банка, "в течение нынешнего года, а также в 2014 году промышленное производство в еврозоне будет расти прежде всего за счет оживления внутреннего спроса" на товары. "Кроме того, на конъюнктуре может благотворно сказаться постепенное увеличение спроса за рубежом на экспортные товары из европространства", - указывается в отчете.

Это связано с тем, что "в большинстве важных промышленно развитых стран за пределами европейского валютного пространства намечается улучшение показателей экономического роста". В целом же экономическое развитие в мировом масштабе постепенно нормализуется, хотя "сдержанными темпами и не везде равномерно".

По прогнозам ЕЦБ, темпы роста экономики еврозоны в 2013 году сократятся лишь на 0,4% по сравнению с предполагавшимся ранее показателем в 0,6%. Центробанк обращает внимание, что безработица на европространстве продолжает оставаться высокой, а "необходимые меры по стабилизации бюджетов, предпринимаемые в государственном и частном секторах, будут по-прежнему усугублять сложившуюся ситуацию".

Финрегулятор, указывается в отчете ЕЦБ, с помощью низкой банковской учетной ставки стремится поддержать экономическое развитие еврозоны. "Совет управляющих ЕЦБ подтверждает свое ожидание, что учетные ставки на долгое время будут сохранены на нынешнем уровне или понизятся", - подчеркивается в экономическом обозрении. Сейчас учетная ставка составляет 0,5% годовых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама