Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совладелец Внуково Ванцев рассчитывает на 18% в консолидированном аэропортовом активе

12 сентября 2013, 15:16 UTC+3
У Росимущества будет, по предварительным оценкам, пакет от 25 до 30%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Государству после объединения активов аэропорта "Внуково" будет принадлежать 25-30% акций, совладелец аэропорта Виталий Ванцев рассчитывает на 18%. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС представитель аэропорта со ссылкой на заявление Ванцева.

Председатель совета директоров ОАО "Аэропорт "Внуково" Ванцев сообщил, что в результате консолидации внуковских активов - государственных и частных - у Росимущества будет, по предварительным оценкам, пакет от 25 до 30%. Сам Ванцев получит в консолидированном активе 18%. Однако он отметил, что финального отчета об объединении внуковских активов еще нет.

Ванцев добавил, что он с партнерами является конечным бенефициаром пакетов акций, принадлежащих во Внуково частным компаниям. Структура владения и собственники известны органам государственного управления и ФСБ, уточнил предприниматель.

В "Аэропорте Внуково" государство через Росимущество владеет 74,7% акций. Остальные акции - у ОАО "Внуково Инвест". В "Международном аэропорте Внуково" у Росимущества - 25% плюс 1 акция; остальные - у ОАО "Авиационно- Нефтяная Компания". По итогам серии сделок, проведенных конечными бенефициарами внуковских активов летом 2013 года, 58,44% компании "Международный аэропорт Внуково" перешли в косвенное владение компании Corwell Finance Limited, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Этой же компании после реализации оферты миноритариям "Внуково Инвест" перейдет в косвенное владение 25-процентный пакет в "Аэропорте Внуково".

Ранее сегодня конечным собственником другого московского аэропорта - Домодедово - был назван Дмитрий Каменщик. "Предприятия, осуществляющие аэропортовую деятельность в "Домодедово" в соответствии с сертификатами и лицензиями национального образца, находятся в российской юрисдикции, а их конечным собственником является гражданин Российской Федерации Дмитрий Каменщик", - говорилось в сообщении аэропорта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама