Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил разработать меры по созданию железнодорожной инфраструктуры под порты Черного и Азовского морей

12 сентября 2013, 16:00 UTC+3

Инфраструктура будет создаваться за счет частных инвесторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 12 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству разработать меры по созданию железнодорожной инфраструктуры под порты Азово-Черноморского бассейна за счет частных инвестиций. Об этом говорится в поручении главы государства по итогам совещания "О развитии портов Азово-Черноморского бассейна", состоявшегося 12 августа.

В документе уточняется, что речь идет не только о припортовых путях, но и о железнодорожной инфраструктуре дальних подходов к портам. Кроме того, правительство должно предусмотреть софинансирование отдельных проектов за счет ассигнований федерального бюджета, говорится в поручении. Срок исполнения поручения - 1 октября.

Сетевой план-график развития портовых мощностей

Глава государства также поручил правительству РФ до 1 октября 2013 года разработать сетевой план-график развития портовых мощностей на Таманском полуострове. В графике, согласно поручению, с которым ознакомился ИТАР-ТАСС, необходимо предусмотреть мероприятия по долгосрочному комплексному развитию действующих и проектируемых портовых мощностей.

В частности, должны быть определены организационная и финансовая модели, стоимость эксплуатации портовых мощностей, а также тарифы на услуги в портах Таманского полуострова. Правительству поручено разработать мероприятия по привлечению частных российских и иностранных инвестиций и предусмотреть заключение концессионных соглашений по объектам портовой инфраструктуры, а также инвестиционных соглашений в отношении проектирования и строительства грузовых терминалов.

На Таманском полуострове существуют терминалы по перевалке подсолнечного масла /принадлежит компании "ЭФКО"/, зерновой терминал /20% терминала приобретены в 2012 году структурами международного трейдера Glencore/, а также терминал по перевалке нефти, мазута и сжиженного газа /принадлежит компании ЗАО "Таманьнефтегаз"/.

ФЦП "Развитие транспортной системы России на 2010-2020 годы" предусматривает создание на Таманском полуострове сухогрузного района /управляющая компания под проект - "РМП Тамань" - зарегистрирована в 2012 году, 75% в ее капитале принадлежит "Росморпорт", 25% - у администрации Краснодарского края/. Президент поручил правительству продолжить реализацию проекта порта и завершить его в установленный ранее срок - 2020 год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама