Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественная палата возглавит Международную ассоциацию экономических и социальных советов

12 сентября 2013, 17:38 UTC+3
Председателем МАЭСCСИ избран академик РАН Евгений Велихов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Велихов, фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Евгений Велихов, фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 12 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Дмитрий Волин/. Общественная палата РФ возглавит Международную ассоциацию экономических и социальных советов и схожих институтов /МАЭСССИ/. Председателем МАЭСCСИ избран академик РАН Евгений Велихов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОП.

"Общественная палата возглавит Ассоциацию МАЭСССИ на 2013-2015 годы, - отметили в пресс-службе. - Секретарь ОП Евгений Велихов избран председателем "общественной ООН".

По словам секретаря ОП РФ Евгения Велихова, "благодаря коллективным усилиям удастся в ближайшие два года сделать МАЭСССИ одной из наиболее авторитетных международных организаций в мире". "Главная задача наша - придать деятельности ассоциации качественно новый уровень. Для этого нам необходимо сосредоточиться на трех основных задачах. Первая - нужно способствовать обмену опытом и успешными практическими наработками между членами ассоциации, вторая - содействовать развитию социального и гражданского диалога в глобальном масштабе, третья - способствовать созданию экономических и социальных советов и схожих институтов в странах, где подобные структуры отсутствуют", - отметил Велихов, добавив, что в настоящее время в ОП готовят проект программы председательства.

Решения были приняты на Генеральной ассамблее МАЭСССИ в Алжире, которая проходит с 9 по 13 сентября. В составе российской делегации - Евгений Велихов, первый замсекретаря Михаил Островский, руководитель Межкомиссионной рабочей группы по международному сотрудничеству и общественной дипломатии Александр Соколов, председатель Комиссии по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов РФ Иосиф Дискин.

Международная ассоциация экономических и социальных советов и схожих институтов находится в Париже. Членами МАЭСССИ являются экономические и социальные советы, выполняющие консультативные функции. Первая официальная встреча в рамках Ассоциации была проведена 1 июля 1999 года в Порт-Луи /Маврикий/. Первоначально в состав Ассоциации входили 24 полноправных и 3 ассоциированных члена. Сегодня в составе МАЭСССИ насчитывается более 65 стран-участников. Полномочия председателя МАЭСССИ длятся два года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама