Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Российская "Башнефть" может разместить акции на лондонской фондовой бирже

13 сентября 2013, 1:16 UTC+3

В конце августа президент компании Александр Корсик опроверг слухи о ее возможной продаже

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Марочкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Марочкин

ЛОНДОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Председатель совета директоров акционерной финансовой корпорации "Система" Владимир Евтушенков рассматривает возможность размещения акций подконтрольной нефтяной компании "Башнефть" на лондонской фондовой бирже. Об этом сообщил в четверг телеканал "Скай ньюс".

Компания "Башнефть" рассчитывает на привлечение порядка 1 миллиарда долларов от размещения глобальных депозитарных расписок в ближайшие месяцы. Тем не менее пока, по данным "Скай ньюс", окончательное решение не принято.

В конце августа президент "Башнефти" Александр Корсик опроверг слухи о возможной продаже компании.

"Я разговаривал с основным акционером нашей компании, господином Евтушенковым. Он сказал, что не думает о продаже "Башнефти". Сейчас мы находимся в процессе подготовки к IPO", - сказал Корсик, отвечая на вопрос о возможной полной или частичной продаже "Башнефти" акционерами.

"Башнефть" - вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. На ее долю приходится около 3% суммарного объема добычи и 7,8% суммарного объема переработки нефти в России. Доказанные запасы нефти компании на 31 декабря 2012 года составили 2,007 млрд баррелей по классификации PRMS. Основным акционером компании является "Система".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама