Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Российская "Башнефть" может разместить акции на лондонской фондовой бирже

13 сентября 2013, 1:16 UTC+3
В конце августа президент компании Александр Корсик опроверг слухи о ее возможной продаже
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Марочкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Николай Марочкин

ЛОНДОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Григорий Зименков/. Председатель совета директоров акционерной финансовой корпорации "Система" Владимир Евтушенков рассматривает возможность размещения акций подконтрольной нефтяной компании "Башнефть" на лондонской фондовой бирже. Об этом сообщил в четверг телеканал "Скай ньюс".

Компания "Башнефть" рассчитывает на привлечение порядка 1 миллиарда долларов от размещения глобальных депозитарных расписок в ближайшие месяцы. Тем не менее пока, по данным "Скай ньюс", окончательное решение не принято.

В конце августа президент "Башнефти" Александр Корсик опроверг слухи о возможной продаже компании.

"Я разговаривал с основным акционером нашей компании, господином Евтушенковым. Он сказал, что не думает о продаже "Башнефти". Сейчас мы находимся в процессе подготовки к IPO", - сказал Корсик, отвечая на вопрос о возможной полной или частичной продаже "Башнефти" акционерами.

"Башнефть" - вертикально-интегрированная нефтяная компания, ведущая деятельность более чем в 20 регионах России и за рубежом. На ее долю приходится около 3% суммарного объема добычи и 7,8% суммарного объема переработки нефти в России. Доказанные запасы нефти компании на 31 декабря 2012 года составили 2,007 млрд баррелей по классификации PRMS. Основным акционером компании является "Система".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама