Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы объявил о создании профильного ведомства для борьбы с саботажем в экономике

13 сентября 2013, 4:05 UTC+3
На следующей неделе начнется "тотальная проверка предприятий", предупредил Николас Мадуро
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

КАРАКАС, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил в четверг об образовании Верховного экономического ведомства. Его главные задачи - обеспечение бесперебойной работы национальной экономики и борьба с саботажниками.

Глава государства сообщил, что будет лично руководить этим ведомством. "Принимаю на себя руководство сражением против фашистских правых сил, которые пытаются подорвать национальную экономику", - отметил президент.

Он поставил членам правительства страны задачу "срывать планы по дестабилизации экономики за счет сокращения промышленного производства и снижения уровня предоставления услуг населению". С будущей недели в Венесуэле начнется "тотальная проверка предприятий, которая выявит их реальный уровень производства", предупредил Мадуро.

По его словам, правые силы "не только подрывают производство, но и предпринимают усилия по срыву работы транспортной системы, доставляющей товары в торговую сеть". Исходя из этого министерство транспорта совместно с вооруженными силами должны реализовать план по поддержке транспортных компаний.

Попутно Мадуро сообщил, что в скором времени в Венесуэлу будет доставлена из Колумбии партия продовольствия, на закупку которой было израсходовано 600 млн долларов.

На этой неделе Центральный банк Венесуэлы сообщил, что индекс дефицита товаров первой необходимости остановился в августе на отметке в 20 проц. На практике это означает, что венесуэльцы, приходя в магазин, не видят на полках пятой части товаров, которые привыкли приобретать. В списке дефицитных товаров давно значатся молоко, кукурузная мука, курятина и растительное масло, то есть продукты, фиксированные цены на которые устанавливаются государством.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама