Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Трансмашхолдинга " рекомендовал выплатить дивиденды за 1-е полугодие на 2,4 млрд рублей

13 сентября 2013, 8:51 UTC+3
Эту выплата может составить 58% чистой прибыли
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ЗАО "Трансмашхолдинг" /ТМХ/ рекомендовал акционерам направить на выплату промежуточных дивидендов за первое полугодие 2013 года 2,379 млрд рублей из расчета 2,133 тыс рублей на одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в сообщении компании.

Чистая прибыль компании по российским стандартам бухгалтерского учета /РСБУ/ за первое полугодие составила около 4,1 млрд рублей, таким образом, на выплату дивидендов может быть направлено 58% чистой прибыли.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, менеджмент "Трансмашхолдинга" выступал за выплату дивидендов в объеме 30% прибыли. "Я думаю, что уговорим наших акционеров поделить пополам /долю прибыли, направляемую на дивиденды/", - заявлял на этой неделе генеральный директор ТМХ Андрей Андреев. Он подчеркнул, что менеджменту компании хотелось бы направить больше средств на развитие бизнеса.

ЗАО "Трансмашхолдинг" крупнейший в России производитель железнодорожных локомотивов, электропоездов, грузовых и пассажирских вагонов. Единственным акционером холдинга является компания The Breakers Investments BV /Голландия/, по 25% которой принадлежит ОАО "РЖД" и французскому концерну Alstom, остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама