Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев потребовал навести порядок в пользовании землей госучреждениями, включая РАСХН

13 сентября 2013, 10:00 UTC+3
"Земельный рынок в нашей стране по-прежнему остается в значительной степени непрозрачным", - сказал Дмитрий Медведев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

Фото ИТАР-ТАСС/ Екатерина Штукина

МОСКВА, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Максименков/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал от госучреждений повысить эффективность использования земельных участков, которыми они владеют.

"Эта тема для страны важная, сложная и, к сожалению, почти вечная. Не секрет, что многие вопросы, связанные с регулированием земельных отношений, до сих пор не закрыты", - сказал глава правительства на совещании о повышении эффективности управления земельными ресурсами.

По его словам, существует целый ряд законодательных пробелов, по которым неоднократно давались поручения на всех уровнях. "Не в полной мере обеспечены гарантии граждан и компаний по использованию земли и механизмы защиты, естественно, тоже имеют определенные изъяны. Несмотря на то, что в общем и целом в области земельного законодательства за последние 20 лет мы сделали колоссальный шаг вперед, есть еще чем заниматься", - посетовал Медведев.

Он обратил внимание присутствующих на то, что в России есть субъекты, имеющие значительные площади, которые используются далеко не лучшим образом, в том числе общественные организации. "Мы к этому неоднократно возвращались, включая ту же Российскую академию сельхознаук /РАСХН/, а это государственная академия. В общем, во всем этом нужно наводить порядок", - подчеркнул премьер, заметив, что Россия - страна большая, земли очень много, а под застройку, под малоэтажное жилье, под реализацию инвестпроектов участков, как обычно, не хватает.

"И уж точно очень трудно найти не только в Москве и Московской области, а вообще по стране землю по приемлемым расценкам", - констатировал он.

"Земельный рынок в нашей стране по-прежнему остается в значительной степени непрозрачным, и, конечно, многие сделки проходят по спекулятивному сценарию", - заключил Дмитрий Медведев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама