Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: транзитный потенциал Транссиба можно использовать в интересах ШОС

13 сентября 2013, 11:01 UTC+3

Президент РФ предложил странам-членам Организации к сотрудничеству в проектах модернизации Транссибирской магистрали и БАМа

Поделиться
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что транзитный потенциал Транссибирской магистрали можно использовать в интересах ШОС. Такое мнение он высказал сегодня на заседании Совета глав государств - членов ШОС.

"Приоритетное внимание уделяем формированию общей транспортной системы ШОС, - отметил Путин. - Россия приступает к модернизации Транссибирской магистрали и БАМа. Мы выделяем для этих проектов значительные кредитные средства и бюджетное финансирование, приглашаем вас к сотрудничеству в этих проектах".

По словам президента РФ, важно продолжить и проработку программы скоординированного развития автомобильных дорог государств-членов ШОС. Кроме того, практическая отдача ожидается от соглашения о создании благоприятных условий для международных автомобильных перевозок, которое планируется скоро подписать.

Кроме того, Путин заявил о необходимости запустить практическую работу Энергетического клуба ШОС, что открыло бы новые возможности для реализации перспективных проектов в топливно-энергетическом комплексе между государствами-членами Организации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама