Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Баумгертнера намерены подавать жалобы об изменении для него меры пресечения

13 сентября 2013, 11:18 UTC+3
Минский городской суд сегодня решит, останется ли глава "Уралкалия" под арестом
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба "Уралкалий"

Фото ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба "Уралкалий"

МИНСК, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты генерального директора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера намерены и дальше подавать жалобы об изменении меры пресечения в отношении их подзащитного, если сегодня Минский городской суд примет не устраивающее их решение. Об этом заявил один из белорусских адвокатов Баумгертнера - Дмитрий Горячко перед началом разбирательства в суде города Минска.

"Если сегодня суд отклонит жалобу, то возможность есть и жаловаться дальше", - сказал он.

Горячко затруднился сказать, сколько времени потребуется на то, чтобы в Минском городском суде была рассмотрена жалоба адвокатов на постановление нижестоящего суда Патризанского района об изменении меры пресечения Баумгертнеру. В конце прошлой недели суд Партизанского района не удовлетворил жалобу адвокатов. Теперь они обжалуют это решение в Минском городском суде. "Главное, чтобы разобрались в деле, а времени не жалко", - отметил Горячко.

Он также сообщил, что вчера встречался с находящимся под стражей в следственном изоляторе КГБ Владиславом Баумгертнером. По словам Горячко, подзащитный "чувствует себя нормально, претензий по его содержанию нет". Адвокат также добавил, что на настоящий момент Баумгертнер "получил все, что он просил". "Стараемся, чтобы он был в курсе всего того, что происходит", - сказал Горячко.

Характеризуя уголовное дело Баумгертнера, адвокат отметил, что "каждое уголовное дело сложное, ведь оно касается судьбы человека, а здесь иностранный гражданин, он вдалеке от родины, тут есть определенные проблемы".

На этой неделе адвокат с российской стороны Алексей Басистов заявил, что белорусских адвокатов  Баумгертнера два дня не пускали в следственный изолятор без объяснения причин.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама