Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ сохранил ставку рефинансирования на уровне 8,25% и ввел новый кредитный аукцион

13 сентября 2013, 13:52 UTC+3

Вместе с тем ЦБ изменил ряд других ставок

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ЦБ РФ сохранил сегодня ставку рефинансирования на уровне 8,25% годовых, сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

Вместе с тем ЦБ изменил ряд других ставок. Регулятор решил снизить процентную ставку по кредитам "овернайт" и по кредитам, обеспеченным нерыночными активами или поручительствами, на срок 1 день до уровня 6,50% годовых и повысить максимальную процентную ставку по депозитным операциям на аукционной основе на срок 1 неделя до уровня 5,50% годовых, сохранив без изменения уровень ставок по другим операциям Банка России.

ЦБ дополнил систему инструментов процентной политики аукционом по предоставлению кредитов, обеспеченных нерыночными активами, по плавающей процентной ставке на срок 3 месяца. По решению совета директоров ЦБ РФ минимальный спред к уровню единой процентной ставки по операциям предоставления и абсорбирования ликвидности на аукционной основе на срок 1 неделя /ключевой ставки/ для кредитных аукционов на срок 3 месяца устанавливается в размере 0,25 пп.

Такое решение совпало с ожиданиями аналитиков - большинство из опрошенных ИТАР-ТАСС экспертов говорили, что в сентябре ЦБ сохранит ставку рефинансирования, поскольку все еще сильны инфляционные риски, а сильное ослабление рубля в течение лета не дает оснований для смягчения денежно-кредитной политики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама