Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Налоговые льготы для инвестпроектов, реализуемых на Дальнем Востоке, будут расширены на Туву - Шаталов

13 сентября 2013, 15:14 UTC+3
Он рассчитывает, что эти поправки в законопроект о льготах для Дальнего Востока будут приняты до конца осенней сессии
Материал из 1 страницы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Налоговые льготы для инвестпроектов, реализуемых на Дальнем Востоке, будут расширены на Республику Тыва. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минфина Сергей Шаталов.

"Будут распространены на Туву, это поручение президента", - сказал он. Шаталов рассчитывает, что эти поправки в законопроект о льготах для Дальнего Востока, который уже прошел первое чтение в Госдуме, будут приняты до конца осенней сессии.

Сейчас в нижней палате парламента находятся поправки к законопроекту, вводящему специальный налоговый режим для участников инвестпроектов, реализуемых на территориях Дальневосточного федерального округа /ДФО/, Забайкальского края, Бурятии и Иркутской области. Они предусматривают сокращение объема капвложений, необходимых для получения статуса участника инвестпроекта в данных регионах. Согласно поправкам объем капитальных вложений организации со дня включения в реестр участников инвестиционного проекта на территориях соответствующих регионов в период с 2014 по 2023 год должен составлять не менее 50 млн рублей в течение трех лет. Редакция первого чтения предусматривала капвложения в течение трех лет в объеме 150 млн рублей.

В ходе обсуждения депутаты предлагали расширить круг регионов, на которые будут распространяться вводимые нормы. В частности, это касалось Республики Тыва и Красноярского края.

В начале следующей недели, предположительно, 16 сентября, комитет Госдумы по бюджету и налогам рассмотрит эти поправки, чтобы окончательно оформить норму, расширяющую перечень регионов, где льгота может быть применена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама