Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ объявил о формировании коридора своих процентных ставок

13 сентября 2013, 15:22 UTC+3

Его основным элементом будет ключевая ставка ЦБ на уровне 5,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России объявил о завершении формирования коридора своих процентных ставок, основным элементом которого будет ключевая ставка ЦБ на уровне 5,5%. Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ, ширина коридора определена в размере 2 процентных пунктов, его границы будут симметричными относительно ключевой ставки.

В ЦБ считают, что принятая ширина коридора оптимальна "для ограничения волатильности процентных ставок денежного рынка при сохранении стимулов к перераспределению средств на межбанковском рынке".

Нижнюю границу коридора образует ставка по операциям Банка России постоянного действия по абсорбированию ликвидности на срок 1 день /4,5% годовых на 13 сентября 2013 года/, верхнюю границу - ставка по операциям ЦБ по предоставлению ликвидности /6,5% годовых/.

Если ЦБ примет решение об изменении уровня ключевой ставки, границы коридора будут автоматически сдвигаться на величину ее изменения, отметили в Банке России.

При переходе к режиму таргетирования инфляции ЦБ ввел ключевую ставку, которая станет главным ориентиром для рынка вместо ставки рефинансирования. Ключевая ставка, которая вводится в рамках реализации комплекса мер по совершенствованию системы инструментов денежно-кредитной политики, формируется путем унификации процентных ставок по операциям предоставления и абсорбирования ликвидности на аукционной основе на срок одна неделя и составляет на сегодня 5,5% годовых.

ЦБ намерен использовать эту ставку в качестве основного индикатора направленности денежно-кредитной политики.

К 1 января 2016 года Банк России скорректирует ставку рефинансирования до уровня ключевой ставки. До этой даты ставка рефинансирования будет иметь второстепенное значение, уточняется в сообщении ЦБ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама