Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство и бизнес сами будут решать, сохранят ли они привязку штрафов и субсидий к ставке рефинансирования ЦБ - Юдаева

13 сентября 2013, 17:35 UTC+3

Ставка рефинансирования ЦБ перестанет быть ключевой в 2016 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 13 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство и бизнес сами будут решать, сохранят ли они привязку штрафов и субсидий к ставке рефинансирования ЦБ, которая перестанет быть ключевой в 2016 году. Об этом сообщила журналистам первый зампред Банка России Ксения Юдаева.

"Мы специально даем правительству и банкам время до 2016 года, чтобы они оценили влияние от того, что мы изменим роль ставки рефинансирования к 2016 году", - сказала она.

Сегодня совет директоров Центробанка принял решение, что ключевой ставкой для денежного рынка станет ставка недельных аукционов: в случае дефицита ликвидности ключевой будет ставка по кредитным аукционам, в случае избытка ликвидности - ставка по недельным депозитным аукционам. Ставка рефинансирования будет к 2016 году приближена к ключевой.

"Поскольку ряд штрафных санкций налоговых сборов, а также ряд субсидий привязаны к ставке рефинансирования, участники рынка смогут сами решить, оставаться ли в зависимости от ставки рефинансирования, или менять условия по субсидиям и штрафам", - сказала Юдаева.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама