Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Герман Греф: Сбербанк РФ будет расширять присутствие в Белоруссии

13 сентября 2013, 18:33 UTC+3
Банк несет серьезные убытки от девальвации национальной валюты - белорусского рубля
Материал из 1 страницы
http://www.itar-tass.com/c16/875609.htm

http://www.itar-tass.com/c16/875609.htm

МИНСК, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. В Белоруссии Сбербанк РФ несет серьезные убытки от девальвации национальной валюты - белорусского рубля, но уходить из республики не собирается, наоборот - расширяет свое присутствие. Такую позицию выразил сегодня в Минске президент российского Сбербанка Герман Греф.

"Мы пока инвестируем в республику, - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. - Пока мы ни копейки не изъяли ни в качестве дивидендов, ни в качестве каких-либо других платежей". "Экономическая ситуация здесь непростая, - добавил он. - Конечно, это бьет по нашему бизнесу. Каждая девальвация в республике несет нам очень серьезные убытки. Ведь все ресурсы, которые мы сюда инвестируем, они связаны с валютными ресурсами, их переоценкой".

Тем не менее, по словам Грефа, "даже несмотря на эти сложные экономические условия мы считаем свою миссию успешной. Мы пришли на рынок Белоруссии не на год и не на два, а на очень длительное время. Мы понимаем, что будут разные периоды: будут падения, будут взлеты. И нам придется переживать все эти этапы вместе с республикой".

"Пока мы не жалеем, что мы здесь", - подчеркнул президент Сбербанка РФ.

При этом, по его оценке, сейчас настал тот период, когда Сбербанк РФ должен поставить перед своим дочерним белорусским БПС-Сбербанком задачу, "чтобы вложенные здесь средства начали давать и отдачу материнскому банку".

Греф также рассказал, что подписанное в 2009 году с правительством Белоруссии пятилетнее инвестиционное соглашение досрочно выполнено. "Мы проинвестировали в Республику Беларусь ресурсов более чем на 14 млрд долларов, в том числе за 8 месяцев текущего года - более чем на 3 млрд долларов", - сказал Греф.

Кроме того, сегодня подписаны соглашения с "БелАЗом" и Мозырским нефтеперерабатывающим заводом, которые потребуют дополнительных инвестиций в республику.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама