Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: Лондонская неделя моды принесет экономике Великобритании более 150 млн долларов

13 сентября 2013, 23:33 UTC+3
В этом году представлять свои коллекции будут около 70 дизайнеров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDY RAIN

Фото EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 13 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Открывшаяся сегодня в столице Соединенного Королевства неделя моды принесет экономике страны около 100 млн фунтов /157 млн долларов/. Об этом заявила председатель Британского совета моды Натали Массне.

По ее словам, фэшн-индустрия является "самым крупным работодателем среди всех креативных отраслей экономики" страны. "Мы намерены и дальше всеми силами поддерживать тех, кто имеет отношение к этой сфере: от генеральных директоров до простых лекальщиков, - чтобы в будущем привлечь еще больше профессионалов в мир моды", - заявила Массне на торжественной церемонии открытия. При этом она подчеркнула, что ключевым элементом индустрии, "конечно, являются дизайнеры".

"Очень важно, чтобы в ходе нынешней Недели мы подтвердили репутацию Лондона как места, где рождаются звезды мира моды", - продолжила Массне. "Ведь то, как одеваются на улицах этого города, определяет вкусы людей по всему миру", - добавила она.

В этом году представлять свои коллекции в британской столице будут около 70 дизайнеров. Большинство показов проходят в Сомерсет-хаусе - историческом дворце в классическом стиле на лондонской улице Стрэнд. В этом здании расположены несколько музеев, а также штаб-квартира Британского совета моды. Сразу же по завершении Лондонской недели 17 сентября Сомерсет-хаус превратится в торговый центр, где коллекции ведущих модельеров будут выставлены на продажу по сниженным ценам.

По данным Британского совета моды, продвигающего национальную продукцию на международных рынках и выступающего организатором столичного дефиле, фэшн- индустрия ежегодно приносит экономике королевства около 21 млрд фунтов /33 млрд долларов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама