Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Сечин: "Роснефть" планирует новые проекты в Белоруссии

14 сентября 2013, 16:08 UTC+3

Глава "Роснефти" подчеркнул, что белорусский партнер ни разу не подводил

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

СОЧИ, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" планирует новые проекты в Белоруссии. Об этом журналистам сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Конечно планируем, - сказал Сечин, отвечая на вопрос, есть ли у "Роснефти" планы по новым проектам в Белоруссии. - Речь идет о проектах в нефтяной отрасли, вообще в нефтегазовой отрасли". Глава "Роснефти" добавил, что работает над этим и как только будут известны подробности, - сообщит.

Сечин сообщил также, что "Роснефть" не планирует сокращать поставки нефти в Белоруссию.

"Мы не планируем сокращения, - заявил Сечин. - Но есть возможности транспортной инфраструктуры". Глава "Роснефти" особо подчеркнул, что "все хорошо, войны нет".

Сечин считает, что "Роснефть" имеет стабильные позиции в Республике Беларусь. "Мы развиваем свой бизнес, у нас есть партнеры и мы будем стараться получить эффективность, - сказал он. - Мы ведем переговоры по развитию нашего бизнеса по всем направлениям. Пускай все это учитывают".

О повышенных рисках

Для проектов "Газпрома" и "Роснефти" в Белоруссии на фоне ситуации с "Уралкалием" нет повышенных рисков. 

"На нас это /ситуация с "Уралкалием"/ не влияет. У нас стабильные, нормальные партнеры", - сказал Сечин. - Белнефтехим возглавляет один из, я считаю, профессиональных руководителей нефтегазовой отрасли бывшего СССР. У нас с ним нормальный контакт. Мы работаем в очень доверительном ключе".

Глава "Роснефти" подчеркнул, что он /белорусский партнер/ ни разу не подводил.

30 июля "Уралкалий" объявил о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию /БКК/ - СП компании и белорусского государственного производителя удобрений "Беларуськалий".

Глава "Уралкалия" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске по завершении переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями и нанесении ущерба белорусскому предприятию и в настоящее время находится в СИЗО белорусского Комитета госбезопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама