Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрские инвесторы вложили порядка 800 млн рублей в создание современного лесопильного завода в Перми

14 сентября 2013, 17:58 UTC+3
Это пилотный проект, реализованный в рамках постановления об освоении лесов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

Фото ИТАР-ТАСС/Виталий Иванов

ПЕРМЬ, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Пермская группа компаний "Красный Октябрь" запустила в столице Прикамья новое лесоперерабатывающее производство. Объем привлеченных инвестиций со стороны кипрских партнеров составил порядка 800 млн рублей.

"Мы финансировались за счет кипрских заемных средств. 100 проц наших акций принадлежат Кипру. Вложенные деньги мы планируем вернуть в течение 5-7 лет", - прокомментировал корр. ИТАР-ТАСС генеральный директор предприятия Александр Суслопаров. .

По его словам, новых рабочих мест с открытием современного производства не предвидится, они, скорее, перераспределятся. "Все новые производства идут по пути сокращения рабочих мест. Мы сократили порядка 120 рабочих мест на переработке и добавили такое же количество на заготовке леса", - заявил Суслопаров. Также он отметил, что выросла и заработная плата сотрудников, теперь она составляет более 1 тыс долларов в месяц.

"Проблема лесоперерабатывающей отрасли в Пермском крае состоит в том, что все мощности по переработке леса морально устарели. Если сейчас не инвестировать в новые технологии, то можно будет вообще забыть о существовании отрасли, - пояснил директор компании "Красный Октябрь". - Администрация Пермского края, Рослесхоз и Минпромторг РФ одобрили наш инвестиционный проект, включили его в перечень приоритетных и зарезервировали под нас лес на 49 лет вперед".

"Это пилотный проект, реализованный в рамках постановления об освоении лесов. Для края это новые рабочие места с достаточно высокой заработной платой. Кроме того, это предприятие по глубокой переработке леса, это позволяет перерабатывать ресурсы максимально качественно", - пояснил министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Кирилл Хмарук.

Монтаж оборудования комплектного лесопильного завода, поставленного шведской компанией Sderhamn Eriksson AB, осуществлялся с начала 2013 года. Благодаря созданию нового цеха с линиями подачи сырья, окорки и лесопиления, сортировки пиломатериалов, а также системой удаления отходов в 2014 году предприятие сможет увеличить объем производства готовых пиломатериалов из круглого леса до 240 тыс кубометров в год, 20 тыс кубометров в месяц и 1 тыс кубометров в день. По словам Александра Суслопарова, объемы переработки, таким образом, увеличатся в два раза, а производительность труда вырастет в шесть раз.

Компания "Красный Октябрь" - одно из ведущих лесоперерабатывающих предприятий Пермского края, основанное в 1910 году. Компания занимается заготовкой и переработкой лесоматериалов. В настоящее время она перерабатывает до 120 тыс кубометров круглого леса на пиломатериалы для внешнего и внутреннего рынков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама