Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заморозка тарифов приведет к снижению выручки "Газпрома" на 510 млрд рублей за 3 года

16 сентября 2013, 9:25 UTC+3

При этом выгоды для потребителей окажутся невелики, и возникнет угроза потери почти 300 тысяч рабочих мест

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

Фото из архива ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Решение правительства о замораживании тарифов может привести к потерям выручки "Газпрома" в размере 510 млрд рублей за 3 года и снижению инвестпрограммы компании на 407 млрд рублей. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на имеющееся в ее распоряжении письмо зампреда правления холдинга по финансам Андрея Круглова для Минэнерго, Минэкономразвития и ФСТ.

В документе отмечается, что выгоды для потребителей окажутся невелики, а бюджет лишится около 100 млрд рублей налогов от смежных отраслей, и возникнет угроза потери почти 300 тысяч рабочих мест.

Заморозка тарифов позволит снизить себестоимость всей промышленной продукции в России лишь на 0,3%, причем крупные потребители в лице металлургов и химиков в этом случае снизят себестоимость только на 0,4% и 1% соответственно. При этом под угрозой окажется угольная промышленность, так как низкая стоимость газа подтолкнет генерирующие компании замещать им энергетические угли.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по сохранению в 2014 году тарифов естественных монополий на уровне 2013 года. Министр финансов Антон Силуанов поддержал эту инициативу.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев также ранее заявлял, что заморозка тарифов не приведет к существенному снижению инвестпрограмм естественных монополий, а эффект для экономики можно оценить в 130 млрд рублей.

11 сентября замораживание тарифов одобрил президент РФ Владимир Путин. В частности, не планируется проводить индексацию по тарифам на газоснабжение и тарифам по электросетям в июне 2014 года. Срок переносится на июнь 2015 года, и в последующие 2 года будет проводиться индексация на инфляцию предшествующего года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама