Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дочерняя компания Gunvor Геннадия Тимченко взяла очередной кредит

16 сентября 2013, 10:17 UTC+3

Средства "Роснефтьбункеру" нужны для строительства терминала в Усть-Луге

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дочерняя компания Gunvor "Роснефтьбункер" завершила синдикацию кредитной линии в размере 675 млн долларов для финансирования стратегического проекта группы - нефтепродуктового терминала в порту Усть-Луга. Об этом говорится в сообщении "Роснефтьбункера".

Материнская компания Gunvor, 44% долей которого владеет Геннадий Тимченко, не выступила поручителем для "Роснефтьбункера", тем не менее банки готовы были предоставить кредит более чем на 1,3 млрд долларов, подчеркивает компания. Организаторами сделки выступили Credit Suisse International, Газпромбанк, Raiffeisenbank, Natixis, Bank of China /UK/ Limited, ABN AMRO Bank N.V. и VTB Bank /Deutschland/ AG.

"Привлечение этого займа является важным этапом развития Gunvor: сделка не только демонстрирует доверие и поддержку со стороны банковского сообщества, но и позволяет перераспределить значительную часть затрат по проекту на внешнее финансирование, благодаря чему мы получаем возможность выделить средства на другие инвестиционные проекты", - приводятся в сообщении слова директора по корпоративным финансам Gunvor Джиа Мэй.

В июле 2013 года было сообщено, что "Роснефтьбункер" получит кредит на завершение строительства нефтепродуктового терминала в Усть-Луге в размере 200 млн долларов от ВЭБ. Тогда же стоимость строительства четвертой очередь терминала, после завершения которой мощность вырастет до 30 млн тонн, оценивалась в 250 млн долларов. Всего инвестиции в развитие нефтеналивного терминала "Роснефтьбункера" оценивались в 1,3 млрд долларов.

В целом с июня 2012 года Gunvor Group привлекла кредиты на общую сумму более чем 6 млрд долларов. В дополнение к этому в январе 2013 года компания привлекла кредит совместно с Новороссийским морским торговым портом /НМТП/ в размере 110 млн долларов. А в апреле Gunvor Group сообщила о планах выпустить облигации.

Терминал в Усть-Луге проектной мощностью 30 млн тонн в год по планам компании должен стать крупнейшим в мире нефтепродуктовым терминалом, получающим груз по железной дороге. После выхода терминала на проектную мощность объем его резервуарного парка составит около 960 тыс кубометров наливных грузов. Терминал сможет одновременно принимать шесть железнодорожных составов с темными нефтепродуктами /4 состава по 72 цистерны каждый и 2 состава по 47 цистерн каждый/ и два состава со светлыми нефтепродуктами /72 цистерны каждый/.

Gunvor Group является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров в мире - лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и другими энергоресурсами. Компания ведет операционную деятельность через основные офисы в Женеве, Сингапуре, Нассау и Дубае, а также через сеть представительств по всему миру. Акционеры Gunvor - Торбьорн Торнквист, Геннадий Тимченко /по 44%/, менеджмент Gunvor /12%/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама